Em um mundo cada vez mais atento à alimentação saudável e consciente, os pratos vegetarianos se destacam pela versatilidade e sabor. Abaixo, apresentamos três receitas deliciosas sem carne que podem ser facilmente preparadas em sua cozinha.
Receitas vegetarianas práticas e gostosas
As receitas a seguir trazem combinações inovadoras, que podem conquistar até mesmo os que costumam comer carne todos os dias. Além de práticos, esses pratos vegetarianos são ricos em nutrientes, ideais para quem busca uma alimentação equilibrada.
1. Quibe de abóbora
O prato é uma alternativa perfeita ao tradicional quibe de carne, já que a abóbora tem baixa densidade calórica. Essa receita é perfeita para um jantar leve ou até mesmo em forma de aperitivo.
Ingredientes:
500 g de abóbora cabotiá
1 xícara de trigo para quibe
1 cebola grande
3 dentes de alho
Hortelã fresca a gosto
Azeite de Oliva Oba Bem Querer
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Comece cozinhando a abóbora em pedaços até que fique macia. Depois de cozida, escorra bem e amasse até formar um purê homogêneo.
- Coloque o trigo para quibe de molho em água morna por cerca de 30 minutos. Escorra e esprema bem para remover o excesso de água.
- Em uma tigela grande, misture o purê de abóbora, o trigo hidratado, a cebola picada, o alho bem amassado e as folhas de hortelã picadas. Tempere com sal, pimenta e um fio de azeite de oliva.
- Unte uma assadeira com azeite e espalhe a mistura do quibe, alisando a superfície. Regue com um pouco mais de azeite e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
2. Suflê de legumes
O suflê é uma opção leve e ideal para incluir mais legumes no seu dia a dia e na alimentação das crianças, por exemplo.
Ingredientes:
1 cenoura média
1 xícara de brócolis
1 xícara de couve-flor
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de leite
4 ovos (claras e gemas separadas)
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de preparo:
- Cozinhe a cenoura, o brócolis e a couve-flor em água fervente com uma pitada de sal até ficarem macios. Escorra e pique em pedaços pequenos.
- Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo, mexendo bem até formar uma pasta.
- Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para evitar grumos. Cozinhe até engrossar e tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada.
- Acrescente os legumes cozidos ao molho branco e misture bem. Deixe esfriar um pouco e adicione as gemas, mexendo até incorporar.
- Bata as claras em neve até ficarem firmes e, em seguida, misture-as delicadamente ao creme de legumes.
- Despeje a mistura em um refratário untado e polvilhe com um pouco de queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até o suflê crescer e dourar.
3. Proteína de soja à bolonhesa
A proteína de soja à bolonhesa é uma versão vegetariana do clássico molho. Rica em proteína, essa receita é uma excelente escolha para acompanhar massas ou servir sobre fatias de pão torrado, como um antepasto.
Ingredientes:
1 xícara de proteína de soja granulada
1 lata de tomate pelado ou 3 tomates maduros
1 cebola média
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 folha de louro
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Páprica, cominho e outros temperos a gosto
Modo de preparo:
- Coloque a proteína de soja de molho em água morna por cerca de 20 minutos. Escorra e esprema bem para retirar o excesso de água.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho até dourarem.
- Acrescente o tomate pelado ou os tomates maduros picados e a folha de louro, e deixe cozinhar por alguns minutos até formar um molho espesso.
- Adicione a proteína de soja hidratada ao molho, tempere com sal, pimenta e orégano, e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Se quiser dar um toque especial ao molho, acrescente páprica, cominho e outros temperos secos de sua preferência.
- Sirva a proteína de soja à bolonhesa sobre a massa de sua preferência.
Pratos vegetarianos com todo o sabor no Oba!
Os três pratos vegetarianos apresentados vão trazer todo o sabor e variedade para a sua rotina.
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