Ameixa rubimel: combinação perfeita entre sabor e benefícios para a saúde

Com sabor característico, que combina doce e azedo, a ameixa rubimel é rica em vitaminas C, A , K e do complexo B, além de ser fonte de minerais, como o potássio, cobre, ferro, cálcio e magnésio. 

Por ter um alto poder antioxidante, atua no combate às ações dos radicais livres e previne o desenvolvimento de doenças como o câncer, por exemplo. Também fortalece os ossos e músculos, previne problemas cardíacos, combate a acne, preserva a saúde da visão, é diurética e auxilia no controle da pressão arterial.

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É uma ótima opção para quem deseja emagrecer, pois, além de conter baixas calorias, é rica em fibras, o que dá uma sensação maior de saciedade. Além do seu já conhecido efeito laxativo, devido à presença de sorbitol,  a ameixa rubimel ajuda a manter o bom funcionamento do intestino. 

A fruta ainda:

Previne e trata prisão de ventre

Combate a osteoporose

Previne o diabetes

Auxilia na prevenção de doenças neurodegenerativas

Versátil, pode ser consumida in natura ou no preparo de doces, geleias, bolos, sucos, molhos e manjar.

Aqui estão duas receitas para serem preparadas com a fruta.

Geleia de ameixa rubimel

Ingredientes:

300g de ameixa rubimel

300ml de água

2 xícaras de chá de açúcar

Modo de preparo:

Coloque o açúcar, as ameixas e a água em uma panela. Em fogo baixo e com a tampa fechada, deixe a mistura ferver por 5 minutos. Em seguida, mexa de vez em quando, até que a calda esteja em ponto de fio. Desligue o fogo, espere esfriar, despeje em um recipiente e conserve na geladeira por até 3 meses.

Bolo simples de ameixa rubimel

Ingredientes:

4 xícaras de chá de farinha de trigo

2 xícaras de chá de açúcar

250g de manteiga

4 ovos

250g de ameixa rubimel cortadas em pedaços pequenos

2 colheres de chá de fermento em pó

Modo de preparo:

Com o auxílio de um garfo ou fuê, bata os ovos e acrescente a margarina, a farinha, o fermento e o açúcar. Quando a massa estiver na consistência de um creme, acrescente as ameixas e misture levemente com uma colher. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Despeje a massa e leve para assar em forno médio pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.