Coco verde e água de coco: frescor e saúde

O coco verde chegou ao Brasil com os portugueses, por volta de 1500, e seu plantio teve início na Bahia. Em pouco tempo, se espalhou pelo país, principalmente no litoral, onde faz muito sucesso.

Sua refrescante água é consumida especialmente nos dias quentes, mas o coco é uma excelente opção para todas as épocas. Além de ter muitos nutrientes e ser ótima para a hidratação, a fruta é rica em vitaminas do complexo B, fibras, potássio e manganês. Melhora o metabolismo, fortalece os ossos e evita câimbras.

Fonte de energia, vinda tanto da água, que contém carboidratos, quanto da polpa, que tem gorduras boas, o coco é um grande aliado para quem pratica atividades físicas. Garante saciedade e melhora os níveis de colesterol.

A fruta ainda:

-Auxilia no bom funcionamento intestinal;

-Ajuda no bom funcionamento do coração;

-Previne a hipertensão;

-Protege a função neuromuscular.

Com tantos benefícios, que tal inserir o consumo do coco verde na sua rotina? Comece agora e aproveite toda a refrescância que a fruta pode oferecer!

Ingredientes:

Polpa fatiada de 1 coco verde (se não conseguir fatiar, apenas solte a polpa do coco com a ajuda de uma colher) 

2 colheres de sopa de cebolinha picada

½ cebola roxa fatiada em finas camadas

2 colheres de sopa de azeite

4 colheres de sopa de água 

Suco de 1 limão

Sal e pimenta do reino a gosto 

Modo de preparo:

Misture o azeite, a água, o suco do limão, o sal, a pimenta e a cebolinha. Acrescente as fatias de coco verde e deixe marinando por pelo menos 30 minutos antes de servir. Sirva gelado.