Como fazer massa de panqueca com recheios que dão água na boca

Existem receitas que são fáceis e deliciosas, perfeitas para um almoço de última hora. E se você busca uma opção realmente prática, que tal aprender como fazer massa de panqueca sem complicações?

A melhor parte é que no Oba você encontra ingredientes selecionados para garantir uma massa e recheios deliciosos. Desde legumes e laticínios até carnes, frangos e cortes suínos selecionados, há uma enorme variedade esperando por você.

Descubra como é simples preparar esse delicioso prato!

Como se faz massa de panqueca?

A receita é rápida, com possibilidades infinitas de recheio. A sua única preocupação na hora de preparar esse prato é virar a massa na hora certa quando estiver na frigideira.

Para facilitar ainda mais o preparo, separamos uma receita especial de massa de panqueca no liquidificador. Vamos lá?

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 125g de farinha de trigo (1 xícara de chá)
  • 240ml de leite (1 xícara de chá)
  • 15ml de óleo (1 colher de sopa)
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo:

  1. Preparar a Massa:
    Coloque o ovo, a farinha de trigo, o leite, o óleo e a pitada de sal no liquidificador.
    Bata até obter uma massa lisa e homogênea.
  2. Cozinhar as Panquecas:
    Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
    Adicione uma pequena quantidade de massa na frigideira quente, inclinando-a para espalhar a massa de maneira uniforme, formando uma camada fina.
    Cozinhe até que as bordas comecem a se soltar e a parte inferior esteja levemente dourada.
    Vire a panqueca com cuidado e cozinhe o outro lado até dourar.
    Reserve as panquecas prontas em um prato enquanto cozinha o restante da massa.

Recheios para Panquecas

Você pode escolher entre uma variedade de recheios saborosos para suas panquecas. Aqui estão algumas opções deliciosas:

  • Muçarela com tomate
  • Presunto e queijo
  • Quatro queijos
  • Carne moída refogada
  • Brócolis com muçarela ou queijo branco
  • Ricota temperada
  • Frango com requeijão cremoso
  • Camarão com requeijão cremoso
  • Palmito
  • Espinafre e ricota
  • Calabresa


Modo de Preparo:

  1. Preparar o Molho:
    Coloque o creme de leite, o molho de tomate, a manteiga, o orégano e os temperos a gosto em uma panela.
    Aqueça em fogo médio até começar a ferver.
    Deixe ferver por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
    Retire do fogo e reserve.

Molho para Panquecas
Ingredientes:

100ml de creme de leite (½ caixa)
100ml de molho de tomate (mesma medida do creme de leite)
5g de manteiga (1 colher de café)
Orégano e temperos a gosto

Montagem da Panqueca

  1. Preparar o Refratário:
    Coloque um pouco de molho no fundo de um refratário.
  2. Rechear as Panquecas:
    Recheie cada panqueca com o sabor escolhido.
    Enrole as panquecas cuidadosamente e coloque-as no refratário.
  3. Finalizar e Gratinar:
    Repita o processo até acabar com a massa e o recheio.
    Cubra as panquecas enfileiradas com o molho preparado.
    Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima.
    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 5 minutos, ou até aquecer e gratinar levemente.

Rendimento

Dificuldade: Fácil

6 porções

Faltou algum ingrediente? Conte com a gente!

O Oba conta com uma série de facilidades para te ajudar na correria do dia a dia. Se faltar algum ingrediente, pode ter certeza de que terão produtos sempre frescos esperando por você.

Além de toda a variedade, você pode ainda garantir um toque especial em seus recheios com os nossos temperos exclusivos.

Quando for preparar suas receitas, conte com a tradição e variedade do Oba para ter tudo que precisa em casa. Aproveite ainda as condições especiais para fazer suas compras em nossa loja virtual ou aplicativo (Android ou iOS).

Deixe um comentário