Existem receitas que são fáceis e deliciosas, perfeitas para um almoço de última hora. E se você busca uma opção realmente prática, que tal aprender como fazer massa de panqueca sem complicações?
A melhor parte é que no Oba você encontra ingredientes selecionados para garantir uma massa e recheios deliciosos. Desde legumes e laticínios até carnes, frangos e cortes suínos selecionados, há uma enorme variedade esperando por você.
Descubra como é simples preparar esse delicioso prato!
Como se faz massa de panqueca?
A receita é rápida, com possibilidades infinitas de recheio. A sua única preocupação na hora de preparar esse prato é virar a massa na hora certa quando estiver na frigideira.
Para facilitar ainda mais o preparo, separamos uma receita especial de massa de panqueca no liquidificador. Vamos lá?
Ingredientes:
- 1 ovo
- 125g de farinha de trigo (1 xícara de chá)
- 240ml de leite (1 xícara de chá)
- 15ml de óleo (1 colher de sopa)
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
- Preparar a Massa:
Coloque o ovo, a farinha de trigo, o leite, o óleo e a pitada de sal no liquidificador.
Bata até obter uma massa lisa e homogênea. - Cozinhar as Panquecas:
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
Adicione uma pequena quantidade de massa na frigideira quente, inclinando-a para espalhar a massa de maneira uniforme, formando uma camada fina.
Cozinhe até que as bordas comecem a se soltar e a parte inferior esteja levemente dourada.
Vire a panqueca com cuidado e cozinhe o outro lado até dourar.
Reserve as panquecas prontas em um prato enquanto cozinha o restante da massa.
Recheios para Panquecas
Você pode escolher entre uma variedade de recheios saborosos para suas panquecas. Aqui estão algumas opções deliciosas:
- Muçarela com tomate
- Presunto e queijo
- Quatro queijos
- Carne moída refogada
- Brócolis com muçarela ou queijo branco
- Ricota temperada
- Frango com requeijão cremoso
- Camarão com requeijão cremoso
- Palmito
- Espinafre e ricota
- Calabresa
Modo de Preparo:
- Preparar o Molho:
Coloque o creme de leite, o molho de tomate, a manteiga, o orégano e os temperos a gosto em uma panela.
Aqueça em fogo médio até começar a ferver.
Deixe ferver por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
Retire do fogo e reserve.
Molho para Panquecas
Ingredientes:
100ml de creme de leite (½ caixa)
100ml de molho de tomate (mesma medida do creme de leite)
5g de manteiga (1 colher de café)
Orégano e temperos a gosto
Montagem da Panqueca
- Preparar o Refratário:
Coloque um pouco de molho no fundo de um refratário. - Rechear as Panquecas:
Recheie cada panqueca com o sabor escolhido.
Enrole as panquecas cuidadosamente e coloque-as no refratário. - Finalizar e Gratinar:
Repita o processo até acabar com a massa e o recheio.
Cubra as panquecas enfileiradas com o molho preparado.
Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 5 minutos, ou até aquecer e gratinar levemente.
Rendimento
Dificuldade: Fácil
6 porções
Faltou algum ingrediente? Conte com a gente!
O Oba conta com uma série de facilidades para te ajudar na correria do dia a dia. Se faltar algum ingrediente, pode ter certeza de que terão produtos sempre frescos esperando por você.
Além de toda a variedade, você pode ainda garantir um toque especial em seus recheios com os nossos temperos exclusivos.
Quando for preparar suas receitas, conte com a tradição e variedade do Oba para ter tudo que precisa em casa. Aproveite ainda as condições especiais para fazer suas compras em nossa loja virtual ou aplicativo (Android ou iOS).