Prepare-se para o Natal com uma receita de panetone tradicional e surpreenda sua família com um dos principais símbolos natalinos.
Com o Natal se aproximando, a expectativa de reunir a família ao redor da mesa com diversos pratos saborosos só aumenta. Então prepare-se para essa data com uma receita de panetone tradicional, um dos principais símbolos natalinos.
Qual o segredo para um bom panetone?
A receita de panetone tradicional, apesar de simples, requer alguns cuidados que vão deixar a sobremesa ainda mais especial. Neste artigo, o Oba separou dicas especiais para facilitar o preparo e, assim, garantir uma experiência única.
Antes de mais nada, o segredo para fazer a melhor receita de panetone simples é paciência e dedicação. De origem italiana, o prato natalino conta com um processo de fermentação diferenciado, que garante a maciez e a leveza da massa.
Por isso, preste atenção no passo a passo para fazer o seu panetone. A melhor notícia é que, apesar do tempo exigido, você vai descobrir que a receita de panetone tradicional é mais fácil do que você imagina.
Receita de panetone tradicional: ingredientes
Fonte: TudoGostoso
Hora de colocar a mão na massa para fazer uma receita de panetone simples, mas repleta de sabor. Se faltar algum ingrediente, conte com nossa mercearia, repleta de produtos de ótima procedência e custo-benefício, além de frutas cristalizadas com a qualidade que você só encontra no Oba. Vamos lá?
Fermento
Para fazer o fermento, você vai precisar de: 4 tabletes de fermento biológico fresco ou 20 g de fermento biológico seco
200 g de farinha de trigo
200 ml de água morna
Massa e Recheio
Já para a massa de panetone tradicional de frutas, anote os seguintes ingredientes:
800 g de farinha de trigo
180 g de açúcar
160 ml de água
150 g de manteiga
9 gemas de ovo
40 g de leite em pó
10 g de essência de baunilha
5 g de sal
Para o recheio, utilize frutas cristalizadas a gosto.
Como fazer a receita de panetone tradicional?
Para começar sua receita de panetone tradicional, prepare o fermento caseiro, misturando os ingredientes em um recipiente, que será coberto por um pano e mantido por 30 minutos em temperatura ambiente ou próximo a uma fonte de calor.
Após esse tempo, coloque em uma vasilha os ingredientes da massa e o fermento anteriormente preparado. Misture aos poucos, utilizando uma batedeira, até alcançar uma massa lisa e homogênea que vai garantir a consistência certa para o panetone.
Adicione em seguida o recheio escolhido para sua receita de panetone tradicional e envolva-o na massa. Depois, separe em cinco partes e deixe descansar por, pelo menos, 20 minutos em uma superfície coberta de farinha.
Encaixe a massa nas formas desejadas e deixe os panetones crescerem por 1 hora. Por fim, você poderá levar o panetone para o forno — preaquecido a 180º por meia hora — e deixar cada panetone assar por mais meia hora, ou até dourar.
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Saborear pratos natalinos é uma das grandes alegrias do fim do ano. Portanto, é importante se preparar para a data com antecedência. Se você gostou dessa receita, aprenda a fazer outros pratos deliciosos, clicando aqui.
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