Fonte de vitaminas A, C e do complexo B, manganês, magnésio e potássio, o abacaxi pérola é uma fruta tropical com vários benefícios para a saúde.
Rico em vitaminas, minerais, compostos bioativos, água e fibras, fortalece o sistema imunológico e combate gripes e resfriados. Também possui propriedades antioxidantes que auxiliam a combater os radicais livres e a prevenir o envelhecimento precoce.
Por ter uma enzima chamada bromelina, que auxilia na quebra de proteínas, a fruta ajuda no bom funcionamento do sistema digestivo
E ainda:
Combate o estresse
Fortalece os músculos
Reduz o inchaço
Diminui a dor
Previne infecções
O abacaxi pérola pode ser consumido in natura, ou ainda preparado em sucos, saladas, iogurte e sobremesas.
Que tal preparar receitas deliciosas com a fruta? Veja nossas dicas:
Docinho saudável de abacaxi com coco
1 xícara de chá de abacaxi pérola maduro picado
2 xícaras de chá de coco seco ralado
Adoçante a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, adicione o abacaxi e cozinhe em fogo baixo. Quando o abacaxi começar a soltar água, adicione o coco ralado aos poucos e cozinhe até que a massa fique em ponto de enrolar. Desligue o fogo, deixe esfriar e
modele em formato de bolinhas. Leve à geladeira por duas horas antes de consumir.
Smoothie de abacaxi com hortelã
200ml de água de coco 1 caneca de abacaxi pérola maduro picado congelado 2 colheres de sopa de hortelã picada
Modo de preparo: Bater tudo com ajuda de um mixer ou liquidificador e servir em seguida. Se desejar, bata com algumas pedras de gelo.