Abacaxi pérola: fruta tropical repleta de saúde

Fonte de vitaminas A, C e do complexo B, manganês, magnésio e potássio, o abacaxi pérola é uma fruta tropical com vários benefícios para a saúde.

Rico em vitaminas, minerais, compostos bioativos, água e fibras, fortalece o sistema imunológico e combate gripes e resfriados. Também possui propriedades antioxidantes que auxiliam a combater os radicais livres e a prevenir o envelhecimento precoce.

Por ter uma enzima chamada bromelina, que auxilia na quebra de proteínas, a fruta ajuda no bom funcionamento do sistema digestivo

E ainda:

Combate o estresse

Fortalece os músculos

Reduz o inchaço

Diminui a dor

Previne infecções

O abacaxi pérola pode ser consumido in natura, ou ainda preparado em sucos, saladas, iogurte e sobremesas.

Que tal preparar receitas deliciosas com a fruta? Veja nossas dicas:

Docinho saudável de abacaxi com coco

1 xícara de chá de abacaxi pérola maduro picado

2 xícaras de chá de coco seco ralado

Adoçante a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, adicione o abacaxi e cozinhe em fogo baixo. Quando o abacaxi começar a soltar água, adicione o coco ralado aos poucos e cozinhe até que a massa fique em ponto de enrolar. Desligue o fogo, deixe esfriar e

modele em formato de bolinhas. Leve à geladeira por duas horas antes de consumir.

Smoothie de abacaxi com hortelã

200ml de água de coco 1 caneca de abacaxi pérola maduro picado congelado 2 colheres de sopa de hortelã picada

Modo de preparo: Bater tudo com ajuda de um mixer ou liquidificador e servir em seguida. Se desejar, bata com algumas pedras de gelo.