O outono é a época do caqui, o fruto vermelho-alaranjado que é conhecido pela sua aparência semelhante a do tomate. Por ter o pico da sua safra durante o mês de março, ele apresenta mais nutrientes e muito mais sabor e qualidade, se for consumido nessa época do ano.
Com sua origem lá na China e no Japão, quando ele veio ao Brasil, adaptou-se rápido ao clima tropical e, hoje, possui plantações concentradas por todo o sul e sudeste do país.
Apetitoso, suculento e nutritivo, o caqui pode ser consumido fresco, sendo prático e versátil para um lanchinho durante o dia. O alimento também é muito recomendado para quem pratica atividades físicas, pois tem um alto teor de açúcar e potássio – sendo reconhecido como um fruto energético.
Seu sabor adocicado e especial ainda encanta os mais diversos paladares em receitas de sobremesas e até em preparos salgados, como saladas, carnes e massas.
– É fonte de vitaminas A, B, C, E.
– Rico em fibras, contribui para o trabalho do intestino e fornece sensação de saciedade;
– Contribui para o fortalecimento da imunidade.
– Fortalece a imunidade, – Auxilia no bom funcionamento do intestino.