Refrescantes, nutritivas e deliciosas, as uvas têm uma grande variedade de tipos, cores e sabores, mas todas têm algo em comum: fazem muito bem para a saúde, por serem fontes de antioxidantes, água, fibras e inúmeros nutrientes essenciais para o bom funcionamento do corpo. A Uva Vitória é uma uva preta de mesa, sem sementes e 100% brasileira. Seus cachos e grãos são pequenos em relação a outras uvas pretas, mas isso não diminui o seu sabor agradável que vem conquistando o paladar de muita gente.
Você deve estar se perguntando: qual o benefício da uva preta? Em sua casca escura há resveratrol, que tem ação antioxidante e anti-inflamatória, que ajuda a reduzir o risco de doenças cardiovasculares, prevenindo contra enfermidades como trombose e ainda contribuindo para o controle do colesterol. Cientistas brasileiros descobriram também que esta substância ajuda na prevenção do câncer, segundo um estudo da UFRJ, publicado na revista científica Oncotarget . A fruta conta ainda com vitaminas A, B, C e minerais como potássio, cálcio e ferro. Além disso, ela fornece energia ao corpo por ser muito rica em carboidratos. Com isso, você deve achar que a uva preta é calórica. Na verdade, como ela é feita de mais de 70% de água, ela não contém muita caloria por grama. Sendo assim, a uva pode ser considerada uma das frutas mais benéficas à saúde do organismo.
Muito doce e com sua coloração escura, a Uva Vitória é uma boa pedida para contrastar com outras frutas no preparo de receitas deliciosas como as que selecionamos. Na Mousse Fit de Uva, nossa sugestão é que seja usado o suco natural da uva, que vai trazer um sabor todo especial à sobremesa. Já no Picolé Vegano de Frutas, além de seus nutrientes, a uva preta se destaca com sua coloração em meio às outras frutas. Por fim, o Creme de Frutas Vegano é muito nutritivo, sendo uma boa pedida no pós-treino. Como preparar todas estas delícias?
Benefícios
Possui ação antioxidante, anti-inflamatória e anticancerígena.
Contribui para saúde do coração e ajuda a reduzir o risco de doenças cardiovasculares.
Fornece energia ao corpo e ajuda a controlar o colesterol.
Mousse Fit de Uva

Dificuldade
Fácil

Preparo
30min + tempo de congelamento

Rendimento
4 Porções
Ingredientes
- 200 ml de suco de uva natural ou Suco de Uva
- Integral Oba Bem Querer 80 g de iogurte natural
- desnatado 120 g creme de leite light
- 5g de gelatina sem sabor
Modo de Preparo
- Para fazer o suco de uva preta, coloque os cachos de uva no juicer até obter a quantidade desejada.
Bata o creme de leite até formar picos moles e, em seguida, coloque no refrigerador para gelar. - Adicione o suco natural de uva e o açúcar em uma panela e aqueça até que se incorporem de modo uniforme.
- Retire do fogo e adicione a gelatina em pó (previamente preparada conforme instruções da embalagem).
- Despeje este conteúdo em uma tigela, colocando uma outra tigela com gelo por baixo para resfriar.
Incorpore o iogurte nesta mistura e bata bem. - Quando esfriar por completo, coloque o creme de leite reservado na geladeira e bata com um fouet.
- Despeje em fôrmas individuais e leve para gelar até adquirir consistência firme.
Sirva gelado.
Dicas
- Uma opção é fazer o suco de uva natural misturando tipos diferentes de uvas, as mais azedinhas com as mais doces. Muda bastante o sabor e fica uma delícia!
- Adicionar uma calda amplia o sabor da sobremesa. Para prepará-la, coloque em uma panela 250 ml de suco natural de uva, 3 colheres de sopa de açúcar e 2 colheres de sopa de amido de milho. Mexa bem até engrossar e, após esfriar, coloque por cima da mousse.
Picolé Vegano de Frutas

Dificuldade
Fácil

Preparo
20min + tempo de congelamento

Rendimento
4 Porções
Ingredientes
- 200 ml de suco de uva natural ou Suco de
- Uva Integral Oba Bem Querer 80 g de iogurte natural desnatado
- 120 g creme de leite light5 g de gelatina sem sabor
Modo de Preparo
- Para fazer o suco de uva preta, coloque os cachos de uva no juicer até obter a quantidade desejada.
- Bata o creme de leite até formar picos moles e, em seguida, coloque no refrigerador para gelar.
- Adicione o suco natural de uva e o açúcar em uma panela e aqueça até que se incorporem de modo uniforme.
- Retire do fogo e adicione a gelatina em pó (previamente preparada conforme instruções da embalagem).
- Despeje este conteúdo em uma tigela, colocando uma outra tigela com gelo por baixo para resfriar.
- Incorpore o iogurte nesta mistura e bata bem.
- Quando esfriar por completo, coloque o creme de leite reservado na geladeira e bata com um fouet.
- Despeje em fôrmas individuais e leve para gelar até adquirir consistência firme.
- Sirva gelado.
Dicas
- Se preferir um picolé mais cremoso, utilize leite de coco ao invés de água de coco.
- Caso não tenha as forminhas de picolé, podem ser usados copinhos plásticos. Sendo assim, leve o picolé por 30 minutos ao freezer. Depois disso, espete um palito em cada copinho e leve novamente ao congelador até que o picolé ganhe consistência.
Creme de Frutas Vegano

Dificuldade
Fácil

Preparo
2min

Rendimento
1 Porção
Ingredientes
- 2 bananas bem maduras
- 1 xícara de morangos
- Meio abacate12 Uvas Vitória
- 1 xícara de leite vegetal (leite de coco ou castanha)
- 1 scoop de Whey Protein de baunilha
Modo de preparo
- Em um processador de alimentos, junte as frutas, o Whey Protein e o leite vegetal.
- Triture na velocidade máxima até virar um líquido espesso e cremoso.
- Coloque a mistura em um bowl e decore como você quiser!
- Para agregar mais sabor e nutrientes, acrescente um dos toppings sugeridos de sua preferência.
Sugestões de toppings
- Granola caseira
- Castanhas de caju
- Coco ralado
- Berries (blueberry, cranberry, frutas vermelhas)
Direto do produtor para você

Maça Fuji
- Controla o colesterol e a glicose
- Alivia as dores de gastrite
- Auxilia na diminuição do colesterol ruim

Uva Moscatel
- Protege o coração contra infartos
- Rica em antioxidantes, previne de doenças como câncer
- Fonte de fibras, aumenta a saúde do sistema digestivo

Caqui
- Fortalece a saúde da pele e visão
- Auxilia no crescimento
- Ajuda na cicatrização e no combate a
infecções

Batata Inglesa
- Boa fonte de energia
- Auxilia no bom funcionamento do sistema nervoso
- Contribui para a redução da pressão arterial