Está em busca de um prato gostoso para servir no lanche ou acompanhar uma salada no jantar? Chegou a hora de você aprender a preparar uma quiche de alcachofra saborosa e inusitada na medida certa!
Para alcançar o melhor resultado com a receita, é importante correr atrás de ingredientes e temperos selecionados, assim como os utensílios necessários. E se você busca praticidade para cozinhar, a recomendação é investir em panelas Green Ray e em facas RoyalVKB.
Receita de Quiche de Alcachofra
Fonte: Receita adaptada de Guia da Semana
Como preparar a Quiche de Alcachofra?
Ingredientes
Massa
300 g de farinha de trigo
150 g de manteiga
1 pitada de Sal Marinho Oba Bem Querer
1 Ovo Branco Oba Bem Querer
Recheio
1 talo de alho-poró
6 corações de alcachofra cozidos — coração é o fundo do vegetal
½ cebola
1 colher de sopa de manteiga
½ pote de requeijão
Sal Marinho Oba Bem Querer a gosto
Pimenta-do-Reino Preta em Pó Oba Bem Querer a gosto
Cobertura
250ml de creme de leite fresco
2 Ovos Brancos Oba Bem Querer
½ xícara de parmesão ralado
Sal e Pimenta-do-Reino Preta em Pó Oba Bem Querer a gosto
Noz-moscada a gosto
Massa:
1. Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
2. Envolva a massa em papel-filme e deixe na geladeira por 20 minutos. 3. Unte e enfarinhe uma fôrma com fundo removível.
4. Forre o fundo e a lateral da fôrma com a massa. 5. Pré-asse a massa por 15 minutos e reserve.
Recheio:
1. Em uma panela de pressão, cubra com água as alcachofras inteiras e cozinhe por 15 minutos.
2. Retire as pétalas e pique os fundos das alcachofras.
3. Pique a cebola com sua Faca para legumes e frutas RoyalVKB.
4. Na Caçarola Green Ray, derreta a manteiga. 5. Em seguida, refogue a cebola.
6. Junte o alho-poró e a alcachofra picada.
7. Tempere com Sal Marinho Oba Bem Querer e Pimenta-do-Reino Preta em Pó Oba Bem Querer.
8. Acrescente o requeijão.
Cobertura:
1. Em uma vasilha, junte o creme de leite, os ovos, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
Montagem:
1. Pegue a massa pré-assada e despeje o recheio de maneira uniforme.
2. Cubra o recheio com a cobertura feita com creme de leite.
3. Salpique o parmesão.
4. Leve ao forno por cerca de 10 minutos para gratinar.
5. Pronto! Agora é só servir!
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